新政策!8月9日起,F、J、M签证逾期属“非法居留” _ 影音先锋色新闻网
首页 > 新政策!8月9日起,F、J、M签证逾期属“非法居留” > 正文


新政策!8月9日起,F、J、M签证逾期属“非法居留”

来源:美国留学中心 | 2018-05-20 03:59:10






根据移民局此前的规定,从最近一次入境起算,累计非法居留超过180天,出境后三年不得入境。非法居留超过一年,则十年不得入境;若试图在处罚期间入境,将会被永久禁止入境美国。

持有上述签证者在8月9号之后若无法维持在美的合法身份,将在身份失效的隔天开始累积非法居留期。情况包括:已经完成学业或OPT、CPT工作;毕业后的60天宽限期(Grace Period)结束;I-94卡过期;遭到移民法官、移民上诉委员会下令递解或驱逐后的隔天。
影音先锋色快播电影

在8月9日前,若持有上述签证者的I-94卡过期;曾被国土安全部(DHS)裁定为非法居留,并且基于该原因被国土安全部拒绝其移民申请后的第二天;或是遭到移民法官、移民上诉委员会(BIA)下令递解或驱逐后的隔天,无法继续维持合法身分,将在身分失效当日开始累计非法居留期。

综合整理美国纽约信息平台、美国中文网报道
根据USCIS 颁布的政策备忘录,学生(F签证)、访问学者(J签证)、短期学生(M签证),以及持有F-2、J-2、M-2签证来美的亲人,在其有效签证过期后的次日,如无法保持其合法身份,那其待在美国的日子就将被计算为“非法居留”天数。影音先锋色快播电影

移民律师李定一解读说,“非法居留”者不仅无法转换身分,而且只要累计满180天,就会面临最少三年不得再度入境的处罚。

END

5月11日,USCIS 公布严打逾期居留外国人的新政策,美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services)新规,从8月9日起,外国留学生、访问学者及其家属若在完成课程、毕业、I-94卡过期后的次日,如果没有维持留美的有效身分(lawful status),即算非法居留(unlawful presence)。

移民局局长L. Francis Cissna在声明中说:“USCIS的使命是确保移民体系的公正性,F,J以及M签证的受益者来美有确定目的,当这些目的结束后,我们希望他们能离境,或者是取得另外的合法移民身份。这些非移民签证受益者不能在逾期居留在美国。”
目前移民局正在对该备忘录进行30天的公示以及公众意见搜集,详细备忘录内容可登陆USCIS网站查询。

国土安全部《出入境逾期滞留报告》对应该在2015年10月1日到2016年9月30日期间离开美国的世界各地访客进行了统计。据这份报告,学生和交流访问者逾期滞留的比例最高,有40949人没有按时离境,比例为2.8%。在总数方面,项目结束时没有回国的学生和交流访问学者人数最多的国家包括中国(18075)、沙特阿拉伯(6828)、韩国(5111)、印度(4575)和巴西(2881)。


但李定一说,目前持有F、J、M签证的人只会“失去身分”(out of status),“失去身分”并不一定表示已经非法居留,仍然可以处于“合法居留但已没有合法身分”的状态,“失去身分”的外籍人士,可以出境后再申请入境美国的签证。

相关标签: